Ночь

И эта ночь, и свет…
О Боже, я ошибся –
Ночь и света нет.
Но в небе мириады звёзд…
Так близок,
Дотянись до мира грёз,
Дотронься, прикоснись и поднимись.
И с верху посмотри без страха вниз:
Как звёзды светят города,
Прислушайся,
Журчит, бежит вода.
И где-то тихий стон в усладе,
Молитва вьётся
В монастырском граде.
И ты, смотрящий вниз,
Ты видишь,
Мир у ног твоих, упавший ниц.


Рецензии