О себе

Я вдруг заметил скоротечность дней.
Мельканье их,
Мгновения ночей,
Что как и миллион других,
Промчались словно всполох темноты.
И шорох, будто сыплется песочек,
Как будто тикают незримые часы,
И время видимо, по кучам проволочек,
И время падает годами на весы,
Всё меньше, меньше остаётся,
Хотя борюсь, борюсь за каждый час,
Но что же мне в отдачу достаётся?
Вся жизнь театр, театр не для нас,
Я в нём актёр, чья сущность неизвестна,
Чья роль, забыв себя играть других,
Из всей души его, улыбка лишь заметна,
Кураж безумия, и риски в выходках лихих.
Но вечерами, душу вспоминая,
Клянёт себя, других, и снова вдруг себя.
Как будто лжёт он, глаз не поднимая,
Забыв, зачем он начал лгать...


Рецензии
Игорь! Видимое время и незримые часы - это интересно.
Хороший финал. Хороший стих в целом.
Но, мне показалось, чуточку кокетлив. Вроде - "Скажите мне, что я не прав".
Или - показалось?

В любом случае, успехов!

Лариса Миронова   30.11.2006 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо: ))
Рад положительной рецензии: )

Думаю кокетство здесь есть и именно такое, хотя получилось оно само: )

Игорь Клочков   05.12.2006 00:02   Заявить о нарушении