Цветок на весеннем газоне

Я цветок на весёлом весеннем газоне.
Не топчите меня, мне же больно!
Всех нас держит Земля на огромной ладони,
И дорог и пристанищ для всех нас довольно!

Неужели дано людям места так мало,
Что не могут они обойти стороною,
А идут, приминая соцветья и травы,
По росткам, напролом, сквозь цветенье живое?

Для чего им, огромным, разумным, всесильным,
Наши хрупкие жизни ломать и тревожить?
Что зовёт их – столкнувшись с прекрасным и мирным,
Наступить, раздавить, растоптать, уничтожить?..
3079 16.07.06


Рецензии