Пламя любви

Огонь вночи и пламя плач,
Цепочка факелов вокруг.
Ты сам своей любви палач
И одиночество лиш друг.

Любовь сжигают сдесь горстями.
Стою и я у края алтаря.
Руками с силою сжимая
Лиш пепел от любви огня.

Любовь свою не бросил я.
Она сгорела вся до тла.
Алтарь надежда год скрывала,
Теперь же заруку вела.

И вот недрогнувшей рукой,
Худые пальцы расжимая,
Прощаюсь с нежною мечтой,
Погасшую любовь бросаю.


Рецензии