Сон аллей

В оседающем солнце, над полянами ветхими,
Вниз, по горным вершинам струятся аллеи,
Уносясь на прибрежных закатах стихами
Вдаль, к рассветным забвеньям шаманов и фей.

Мимо сумрачных взглядов, закованных в бездны,
Сквозь искрящийся шёпот еловых долин –
В чрева каменных эхо подземных подъездов
Верных отзвуков скорби колокольных глубин.

Успокоится город, веки пеплом укроет,
Землю жертвой одарит – миллиардами лет,
Но в осколках сознанья мы друг друга узнаем,
Души спящих цветов нас в себе сохранят.

Успокоятся ветви, что сплели нас в объятья,
Что корявыми строками мучили свет.
Ты родишься Богиней на прибрежном закате,
По цветущим аллеям мы вернёмся в рассвет.
 
10.02.2004 год


Рецензии