кошке бабы Любы наивной художницы

Есть в избушке
Три подушки -
Три подушки
Друг на дружке.
Сверху – кошка
Сладко спит.
Приоткрыла дверь
Старушка,
Тайно в щёлочку
Глядит:
- Как войду –
Она под печку!
Ой, хитра,
Но я хитрей…

Кошку хвать
Да с ней за речку –
К лисам,
В лес её скорей!

Есть в избушке
Три подушки,
Три подушки –
Кошки нет.
Кошку выгнала
Старушка

И жила
Почти сто лет.


Рецензии