Мне жалко вас

Мне жалко вас в гули безделья
В потемках мелочных забот
Вас не волнует дивный гений
И в даль с собой не позовет
Вы лишены мечты и счастья
Для вас поэзия скучна
Вам не понятен гневный, страстный
Напев волшебного смычка
И все полотна Левитана
Не тронут ваших томных глаз
Вам это чуждо, это странно
Мне жалко вас, мне жалко вас.


Рецензии