Убийство

Жил на свете человек,
Безумно веривший в идею!
Он был всего лишь элемент
В общественной системе.
Он яростно сражался за принципы души,
Они не уживались
В системе человеческой вражды,
Стереотипов, предрассудков, идеалов
О жизни сказочной, подобной мёду
О жизни без любви -
 Живой и настоящей,
О жизни «мёртвых» идиотов,
Система породила правила, рамки и границы,
В которых много лжи, искусственного счастья
Система постепенно убивала истины,
 И заключила бедного в темницы
Противоречий, смуты и жизненных метаний
Он думал:
«Быть может я не прав, я не такой, а все они живут как надо?»
Он постепенно выдыхался, система покорила
Недавно Он и вовсе умер,
 Идея же осталась.


Рецензии