Битвы

часть 1 : Ад среди пустыни.

В разгар жары наш полк идёт навстречу тьмы,
Туда, где бой нелёгкий ожидает нас.
Молитвы слышны до небес, о том, чтоб Бог
Свершил добро и чтоб в горячий момент спас

Осмыслен тишины последний миг и дрожь в груди
Уже чуть -чуть до смерти нам идти.

Ком адского огня затмил наш ум извне
И наши дни
Возможно здесь уйдут в тупик.
А разум и тела, утопшие в войне,
Оставят пни,
На месте судеб в один миг.

Увлёкшись смыслом битвы и той ужасной войной
Мы рубим их чтобы снова прийти домой!

Жёсткие стоны и брызги крови вникуда,
Режуться жизни, когда недвижима река
Времени смысла уже нет и где же покой?
Там далеко за умершей от битвы мечтой.

Луч света солнца слепит взгляд не в тот момент,
А за спиной
Мечом товарищ поражён
Теперь, быть может, его взгляд на монумент
Рукой одной
Будет на веки отражён.

Никто уже не знает где враг, а где герой
Кто всё-таки сквозь всё придёт домой.

Наши собратья держались на волоске
Многие вечный покой отыскали в песке.
Нет, здесь не ад, это нечто в сто раз страшней,
Светит так ярко, что даже не видно теней.

Тем, кто жизнь отстоял - никогда не забыть,
Как приходилось, спасая страну, нечисть бить
Это сражение в наших сердцах на века
И не уйдёт с этих мест нашей славы река.


Рецензии