Остановиться на вдохе и замереть

Остановиться на вдохе
и замереть.
Ожидая, когда крохи
станут понятными...
Вдоль твоего лица,
поперёк, - того, что осмыслив,
трудно, удерживая, воспринять,
так как, то, что замыслила, -
сложно не рассказать.
А на выдохе – одним дыханием –
сном и чуть-чуть наяву;
в памяти – только признание
или вопрос – Я живу?!
Что ещё недосказано?
Что ещё, - не поняв...
Дни или ночи смазаны, -
телом иль всё осознав...
Не доверяя тому, что не станется,
не выпивая вины, -
хочется тех, кто представится
пеплом своей вышины.
А ты, - зло и настороженно,
возвращая то, что дарю, -
скажешь скованно, сгложенно,
просто: « Тебя люблю…»
И я недоверчиво прикоснусь губами,
воспринимая себя наугад, -
вновь, опишу стихами
сотни столетий назад...
Когда не было ничего странного
между теми, кто видел вскользь
эти глаза окаянные,
эту искренность и злость...
Помни, в одно мгновение, -
не удержав чью-то суть, -
я обращусь в забвение,
свой подытожив Путь…


Рецензии