Решето души. Пучок сухих желаний

Мы ничего не ждем... В сугробах белоснежных
Заботливо завернут до весны
Пучок желаний - ароматных, нежных,
Похожий на клочок сухой травы...

И даже по весне, когда все оживает, -
Желанья будут преданы земле...
Мы не жалеем и не унываем -
Пусть прах их сохраняется в золе.

Весной снега - сойдут, желания - сгорят:
Их подпалят, как сухостой ненужный...
А души - стайкой птиц пусть в небо воспарят
И, не простившись, нас покинут дружно...

Давай отпустим их! Пусть свой найдут приют
В сердцах, наполненных взаимно...
Как долгожданных птиц, желаний наших ждут
Влюбленные... Они - гостеприимны...


Рецензии