Pro lyubov

В полумраке блещут эполеты,
В легком танце кружатся шелка;
Взлет ресниц, лукавые ответы,
Ледяная узкая рука.

Знаю: бал закончится дуэлью -
Чей-то цепкий взгляд на мне повис,
Только зря меня считает целью
Этот краснощекий скандалист.

Свечи нарезают ночь ломтями,
Каждому достанется кусок.
Подожди: ведь это не за нами.
Не спеши: не наш еще звонок.

Пусть беседа светская струится,
Томно гонят воздух веера...
Черт возьми, вторую ночь не спится.
В голове опять одна мура.

Телефон молчит, забившись в угол.
Тени распластались на полу.
Все ушли. Осталась только вьюга.
Ветки барабанят по стеклу.

Выпито вино. Все песни спеты.
До утра отложен старый спор.
В пальцах тускло рдеет сигарета.
Слышу грохот пепла о ковер.

Звезды тонут в дымчатом бокале.
Я смеюсь. Но мой ли это смех?
И остался взгляд из-под вуали,
И в гостиной по колено снег.

(Это стихотворение моего папы...)


Рецензии