О чем горюем

+Борис АРГУНОВ

 О чем горюем

Уходит человек из жизни,
Уносит целый мир с собой,
А что осталось - будто в призме
Зияет невосполнимой пустотой!

Скорбим - ушедший много недоделал
И много песен недопел,
А ты, как будто, не работал -
Пил пиво, да в теньке сидел!

Чем ярче скорбь, чем горче слезы,
Тем дух народа этого слабей -
Любовь к покойнику как шип от розы -
Ту руку, что давала, колет он больней!

За то, что плечи его стали прямы -
Во гробе тяжесть не гнетет.
За иждивенчество, твердящее упрямо:
"А кто теперь кусок положит в рот?"

Дающего рука не оскудеет!
Да, утешенье это, но для кого?
Когда дающая рука уходит -
Тогда скорбим мы, но, чаще, злимся на нее!

Ее боготворили
Как яблоню за вкусные плоды
И топором нещадно вырубали
Без благодарности за все ее труды!

Уходит человек из жизни,
Уносит целый мир с собой,
Горюем, если мог он плодоносить,
А, если высох - пусть станет он золой!

Июль .2006.


 


Рецензии
Хорошо написано! Ждем новых стихов, удачи!

Фантом Фантомов   03.12.2006 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно! Будут новые! Следите. Борис

Борис Аргунов   08.12.2006 10:57   Заявить о нарушении