Не сидите на месте, не спите, товарищ!

***

Не сидите на месте, не спите, товарищ!
А давайте-ка с вами сейчас поиграем?
Моих мыслей бесчисленных резвая стая
Пролетит лес осенний от края до края,
В свою очередь, лес нам веселье подарит.

Ну, не хмурьтесь же вы! Не смотрите так кисло!
Свои беды забудьте, другими глазами
Посмотрите на эти красивые листья,
По которым прошли вы своими ногами.

Этот вечер прохладой своей не заставит
Нас укрыться в тепле и засесть у камина,
Страх замёрзнуть не станет для нас господином,
И не будем сегодня мы слушаться правил.

Может, вместе помчимся по жёлтой дороге
До далёких деревьев, растущих у пруда?
Вы так бегали в детстве! И вовсе не трудно!
Поглядим, кто кого одолеет в итоге?

Вы послушайте! Слышите, еле заметно
Говорит что-то нежно и ласково ветер.
Может, он говорит, что не скучно на свете?
Может, он нашей жизни раскроет секреты?

Потемнело, и всё, что казалось обычным,
Вдруг покрылось какой-то загадкой и тайной,
И всё вовсе не зря, и совсем не случайно.
Эта ночь перестала быть тьмою безличной.

Поглядим на луну и на небо ночное,
Этим воздухом вольным мы с вами подышим.
Грусть и боль исчезают, расстанемся с лишним!
Только бледная тень то, что было бедою.

А потом, когда ваши несчастья растают,
Когда беды уйдут, и улыбка проглянет,
Этот путь через лес вы проделайте сами.
Так, как я научил вас: от края до края.

ноябрь 2006


Рецензии