Нас заставили верить, что Бог сохранит

Голубой островок чистого неба,
Половинка Луны зовёт за собой.
И где бы я ни был –
Дорога, дорога,
Завивает кольцом, душит змеёй.

Остывшие звёзды бросают в объятья
Неведомых душ и чуждых богов,
И диким костром огни восприятья
Рушат святилища древних оков.

Подымаю ладони
Я истерзанной ленью,
Я запретным узлом
Разбиваю гранит.
Нас втоптали в любовь
Чужие колени,
Нас заставили верить,
Что Бог сохранит…

Злополучные кольца пыльной Вселенной
Тайны, загадки сотен миров,
Взглядом опухшим Чёрной Селены,
Окунают в заветную высь дураков.

Там, где хриплые струны – натянутым венам,
Там, где блещет, играя, избитая кровь,
Я буду последним, избранным к Стенам,
Я стану попыткой не-встретиться-вновь…

Подымаю ладони
Я истерзанной ленью,
Я запретным узлом
Разбиваю гранит.
Нас втоптали в любовь
Чужие колени,
Нас заставили верить,
Что Бог сохранит…


Рецензии