Моей Фаэль

От одного мгновенья отрываясь,
Ты подарила миру свет "Всегда",
В моих несказанных молчаньях оставаясь
Загадочным Твореньем Сентября.

И, спрятавшись в тени созревших вишен,
Ты зажигала свечи под дождём
И проходила шёпотом по крышам,
Пытаясь вспомнить свой вчерашний сон.

И сколь угодно долго ты могла бы
Прислушиваться к миру за окном,
В прозрачной музыке растаять и заплакать
И где-то в другой жизни быть собой.

Но мир, расколотый на части,
Танцующий под музыку людей,
Не сможет он понять простое счастье
И никогда он не расслышит твой апрель.

28.07.06


Рецензии