Был вечер. Не было тебя...

* * *

Был вечер. Не было тебя.
И как-то было на душе тревожно,
И сон просился тихо, осторожно...
Но я всё ждал кого-то, не любя.

Темнело. И как будто ночь
Меня зловещей тишиной пугала,
И понял я, что времени так мало,
И что никто не в силах мне помочь

Понять. А может быть, и нет -
Не мыслить вовсе, и не ждать пощады,
И драться, сотрясая двери ада
От безысходности найти ответ...

Напрасно. Пробирала дрожь,
И время, пролетавшее впустую,
И правда лишь одна терзала всуе, -
Что ты ушла. И больше не придёшь.

2006.


Рецензии