Про Счастье

Превращая светом краски
В яркий радужный узор,
Мне явилась, как из сказки,
Птица, что пленила взор.

Щебетала звонко польку
Сладкой мордочкой своей,
На плечо мне села только,
И вспорхнула... Я за ней!

Всё хватал её за перья,
Мухобойкой злобно бил,
Брал силком, и даже дверью
Об косяк чуть придавил.

Вроде, вот! Фигня осталась,
Чтобы враз её поймать, -
Ни в какую. Не сдавалась, -
Выпорховывала, ****ь!

Проносились мимо годы,
Я бежал по ним за ней, -
Сквозь победы и невзгоды, -
Прямо к смерти ко своей,

И когда оставил тело
Дух, и разум, иже с ним,
Каркнув, птичка улетела
Издеваться над другим...

2006.


Рецензии