Каприз души

Всё!
 Тихо!
 по местам!
Вернулись в свои норы
Привычных дел, обманов и забот
Души непонятой -каприз невольный,
Последний круг над головами пролетал

Душа порою, словно в клетке
Из прутьев быта и хлопот,
Томится, как забытая жар-птица,
Которой зёрен не дают


Из клетки вырвавшись, скользнула в небо
и растворилась, канув в облака
быть может след оставив неглубокий
на льду души, замёрзшей навсегда

И кто-то спросит - что это было,
А кто-то вслед покрутит у виска,
Но там где след, начнётся очень скоро,
Души забытой маета.


Рецензии