А кругом, лживой красотой..

А кругом, лживой красотой,
Льют потоки ярких огней
И машины ржавой толпой
Заглушают звуки речей.

А кругом только вонь и смрад,
Будто с тяжкого похмелья
Погрузился мой город в чад,
Заметая природы веселье

А кругом говорят что жизнь,
Реет смыслом белесой улыбки,
И законом неведомой пытки
Обреченно тоскует синь.

Только птицам дано понять
Дуновенья свежего ветра,
Только крыльям дано познать
Смысл свободы и золото Ра

Жаль, что мы не можем узнать
Что такое по небу порхать
Как в любовь с красотою играть,
В поднебесной, где ангелов рать..


Рецензии