Папироской угостите девушку свободную?

Папироской угостите девушку свободную?
Не гнушайтесь проявить чувство благородное.
Вас о многом не прошу, будьте обходительны -
К бесприданной сироте будьте снисходительны.

Посмотрите на мое личико фортовое,
Не желаете купить даме шубку новую?
Не хотите ли украсить пальчики каратами?
Если буду не нужна, выгодно сосватайте.

Вижу, вам не по душе это предложение.
Вижу, ищите утех, жаждя пригрешения.
Ой, не надо ваших рук на красивой талии,
Где ж манеры господин вы свои оставили?

Что же грубо так меня господин толкаете?
И зачем так высоко платье поднимаете?
Видит бог, я не хочу ничего подобного,
И не вижу я у вас чувства благородного.

Но случилось все не так, как могло случиться.
Стала милое дитя хищною волчицей -
В подворотне первый снег обагрился кровью -
Не успел тот господин одарить любовью…


Рецензии