Поднялись от земли молочные туманы

Поднялись от земли
Молочные туманы.
И снова корабли
Уводят капитаны.
И волны бьются в борт
Соленые , крутые
Но ждет далекий порт
Избранников стихии.

Укажут звезды путь
И точные приборы.
И снова не уснуть
Пускаясь с ветром в споры.
Встречать в пути рассвет -
Огни большого солнца,
Когда в помине нет
Земли на горизонте.

Поднялись от земли
Молочные туманы.
И снова корабли
Уводят капитаны.
И море в плен возьмет
Соленые их души,
Но только снова ждет
Их с нетерпеньем суша.


Рецензии