племяннику

В зимнюю ночь, когда злые морозы
Город окутали белым платком,
Спи, мой малыш, я храню твои грезы
От вьюги, что стонет у нас за окном.
Пусть непогода тебя не тревожит,
Тебя сберегу от мрака ночей.
Ангел тихонько крылья лишь сложит
У изголовья кроватки твоей.
Пусть тебе снятся чудесные сны,
Где есть только яркие краски,
Где смех, доброта, полевые цветы,
Где птицей паришь, словно в сказке.
Пусть счастьем сверкают детские очи,
Пусть будет вокруг тебя мир и покой.
Ты помни, дитя, что люблю тебя очень,
Что ты в поем сердце, что я рядом с тобой.


Рецензии