Мне с таким пороком...

Где же вы, берёзы?
Где колокола?
Где же вы, морозы
С снегом до окна?
Где под пышной ёлкой
Заячьи следы?
Где там, за просёлком
Ветхий дым избы?
Где же ты, мурава,
Девичья краса?
Дымная застава..
Мягкий плеск весла...
Льные хороводы
С ночи до зари...
Хабкие дороги,
Первые дрозды...
Голубые очи
Лебединый стан...
Вороные ночи
В таборе цыган...
Бабино гаданье
На сухой коре,
Старое преданье
О добре и зле...

Всё осталось где-то,
Всё ушло в туман,
На податном теле
Не оставив ран.

Мы с Судьбой и с Роком -
Братья-близнецы.
Мне с таким пороком
До конца идти.

 30.XII.74.


Рецензии