где истина?

Кто ж или что поможет мне
Постигнуть истину?.. В вине
Ее уже искал не раз,
Лишь слезы по утру из глаз
От боли в голове, являлись
Все те, наверно, претворялись,
Кто говорил, из стариков,
Что от неведенья оков,
Спасал их, сей богов напиток,
Мне ж кажется, оно для пыток
Нам послано. И я – отрок,
Продолжил поиски как мог
Быстрей, забыв про боль,
Про выпитый мной алкоголь.
По миру, по Родной стране
Я ездил и искал: в вине,
В религии, в толпе, в карманах
В науке и душевных ранах.
И так ни год один прошел,
Но истину я не нашел…


Рецензии
Истины, на мой взгляд, вообще не существует. Никакой. А стихотворение красивое, талантливое.

Вета Мигунова   07.08.2009 13:30     Заявить о нарушении
А, может быть, истина в ЛЮБВИ?

Надежда Довбило   09.10.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.