Севера, севера, севера

Севера, севера, севера
Между сопок озер зеркала.
Вроде маленьким был ты вчера...
Так внезапно разлука пришла.

Напиши мне сынок, напиши
Изболелось сердечко мое.
Как у вас там, в полярной глуши
Не простое морское житье?

Все могу объяснить и понять
Про судьбу и подводный наш флот.
Только как же мне сердце унять?
Сердце доводов не признает.

И в бессонный полуночный час
Я, слезинку смахнувши с лица,
Убеждаюсь в который уж раз:
Все же как ты похож на отца.

Растворится в оконном стекле
Лучик солнца ,как мысль, невесом.
И на кухонном старом столе
Задрожит световым письмецом.

Может это - кровинка моя
Шлет привет мне из дальней страны...
Когда помнят о нас сыновья
В те мгновенья не старимся мы.


Рецензии