Чей же он

Как страшно с твоими друзьями общаться
и слушать всё то, что они говорят.
Всё время всегда неизменно бояться
услышать, что значат они для тебя.

Услышать, что кто-то тебе очень нужен,
кого-то ты страстно в ночи целовал,
а кто-то тебя бессознательно любит,
быть может, ответно, быть может - как я.

Как страшно бежать мне от глупых вопросов,
теряясь в намёках на фразу: он друг!
Как низко и подло: болтать на допросах,
оставив в себе только слово "люблю".

Пронзительно больно мне всё это видеть:
улыбки сухие и слово "При-вет!".
я так безнадёжно и скоро погибну,
не зная, где правда.. Свободы здесь нет.

Мне нечем дышать, и лишь спёртые лица
хотят, чтобы я рассказала им всё.
И знают, как сложно мне остановиться,
но буду молчать. Уже всё решено.

Неделя, другая.. Сплошные знакомства.
А все так давно уже знают меня.
Оставьте, уйдите, не думайте! Поздно.
У всех свои мысли и правда своя.

Сейчас обещай, что не будешь их слушать,
что будешь всегда постоянно со мной.
Что больше ничто не посмеет разрушить
всё то, что так долго хранило покой.

Скажи, что на всём неизмеренном свете
нет больше сомнений и страха любить.
И всё успокой, лишь напомнив о лете,
где было тепло и уютно нам быть.

23.02.06


Рецензии