Отзвуки прошлого

Иногда на рассвете я слышу,
Будто ветер играет с трубой,
Вижу - старую красную крышу,
Солнца выкрасил желтый прибой…

Дыма запах над полем расстелится,
На деревьях качнется листва,
Снова в воздухе свежем рассеется,
Еле слышная стари молва.

Словно дрожь ковыля уж пожухлого,
Будто звон колоколен как встарь,
Слышу отзвуки прошлого смутного,
Уходящего в темную даль….


Рецензии