Он жизнь прожил

Жизнь, посмотри в его глаза,
Ты видишь пустоту
Никак иначе…
И голову не обрамляет свет,
Тот долгожданный свет пустой удачи…

Где потерял его, спроси
Себя однажды ночью лунной.
И нет уж сил ответ найти,
И вихрь мыслей в голове безумной….

Ему так хочется сказать большому миру:
«Я не хочу тебя терять,
И при плохой игре не сделаю ту мину,
Не стану портить людям в венах кровь,
Я буду долго плакать на могиле, того
Кто щедро подарил мне вновь,
Ту веру, сердце и любовь!»…

И он раскается в душе,
Над жизнью прожитой никчёмно,
А всё прошло и не вернуть уже.
Лишь Богу молиться невольно…

Жизнь, посмотри со стороны,
Ведь помнишь, как себя ты подарила,
И как ребёнку снятся ласковые сны,
Его к себе так сильно приручила…

Теперь он старый человек,
Слеза скупая по щеке, и больно…
Скажи мне, разве в этот век,
Оставил что-то за собой? Нет…
Больно?

Он одинок как та пещера,
Укрытая сред гор в лесах…
Она мудра…
Но разве кто-то знает?
Учёные проходят мимо, второпях…

Он понимает - знания,
Что так сейчас серьёзно бережёт,
Не передать… Отчаяние,
Всё выше власть над ним берёт…

Он потерял уж всех родных и близких,
Его теперь (давно?) закончен род…
И он растает, испариться словно в пламе,
Подкинутый когда-то кем-то лёд…

Ты видишь, вертится в кровати как ребёнок,
Пытаясь избежать или прильнуть
В объятия к тебе, родная!
Направь же просто душу на тот путь…

И вот ты улыбаешься очами,
Он видит в серо-чёрном одеянии тебя,
Улыбка старская, седая, он шепчет:
«Мама! Мамочка родная ты моя…»


Рецензии
I was five and he was six
We rode on horses made of sticks
He wore black and I wore white
He would always win the fight

Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down.

Seasons came and changed the time
When I grew up, I called him mine
He would always laugh and say
"Remember when we used to play?"

Bang bang, I shot you down
Bang bang, you hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, I used to shoot you down.

Music played, and people sang
Just for me, the church bells rang.

Now he's gone, I don't know why
And till this day, sometimes I cry
He didn't even say goodbye
He didn't take the time to lie.

Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down...

Эль Ниньйо   04.12.2006 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.