За что развалили страну или роковая встреча трех президентов?

Кое-что тебе скажу,
Только вот не покажу,
Ведь я там и не бывал,
А такое я слыхал:

"Как-то поздним вечерком
За осиновым леском,
На троих сообразив,
Перешли в оперетив”

Три известных мужичка.
Навернувши коньячка,
Ну а может, и покрепче,
Только нам уже не легче,

В общем, как-то налегке
Да в укромном уголке,
Выпив быстро на троих,
Сочинив какой-то стих,

А потом держа в руках
Карту родины ... и бах -
При дележке разорвали
И тогда они сказали:

"Может это свыше знак?
Сделаем в стране бардак?
А потом разделим власть,
Будем жить, и кушать всласть!"

Быстро время пролетело,
Сильно этого хотелось...
И случился кавардак...
Развалил страну чудак!

По стране кричал народ,
А у власти все не тот.
Каждый рвался до портфеля,
Много вниз голов слетело.

Лишь в стране порядка нет.
Будет, кто держать ответ?
Нет и Родины теперь,
Хоть завой, как будто зверь.

Словно я в чужой стране.
Позабыли обо мне.
Много стало нас, поверь
Что же делать? Я ж не зверь.

Я живу, где часть Руси.
Боже, господи спаси!
Русь была одна большая,
А теперь как не родная...

"Дайте визу. Все. Граница.
Незнакомы ваши лица.
Вы наверно иностранцы?
Кыш отсюда, голодранцы."


Рецензии
Да, круто! Нет слов просто, хороший стих! У меня бабушка про ту встречу могла тоже ТАКОГО наговорить. Все сатирики отдыхают. А мне, если честно, тогда не до этого было. Молодость. Эх! Почему - то только сейчас начинаю о многом задумываться. Стих произвёл сильное впечатление, спасибо, и читается легко, в смысле понимания, как на одном дыхании.

Татьяна Польщикова   26.12.2008 13:03     Заявить о нарушении
А он написался как-то неожиданно даже для меня. Просто писались строки понемногу и вышло такое произведение.

Сергей Приобский Удовенко   26.12.2008 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.