В детском доме

В детском доме давно уже встали,
Дети заняты новой игрою,
Лишь один на кровати мальчик,
Он болеет всё чаще хандрой.
По ночам ему ужасы сняться,
А под утро глазами потухший,
Он не может, как все смеяться,
Никому он теперь не нужен.

Все приходят, уходят, жалеют,
Говорят: «Угасает мальчишка»,
И решили найти его маму,
Хоть увидит пред смертью сынишку.

И опомнилась она сразу
И признала ребенка родного,
Он спросил её: «Ты моя мама?»,
И дотронулся нежно рукою.

Но обнять теперь сможет она,
Только крест на могиле детской,
Это мать и её вина,
А в груди словно камень в сердце.


Рецензии