Если б знать...

Если б где-то был дом, где я нужен всегда -
В этот дом никогда б не проникла беда.

Если б где-то жила, пусть у края земли,
Та, кому лишь мои обещанья нужны...

Если б где-то росла на поляне трава,
Что от страха и злобы спасенье б дала...

Если б тёмном лесу, по заветной тропе
Вдруг прошёл бы волшебник с шарманкой в руке...

Если б знать, что есть Вера, Любовь, Чистота, -
Я не тратил бы нежность и ласки зазря...

Если б знать, что недаром плутаешь во тьме
И, что ждёт тебя свет в том далёком окне...

Если б жить не боясь и любить, не стыдясь
И убить в себе корысть, ещё не родясь,

Чтоб обиды прощать. И улыбки дарить.
И быть нежным и добрым. И ласковым быть...

Если б знать: где враги? Если б знать: где друзья?
Если б знать: где капканы расставит Судьба...

Если б знать: где найти?
Если б знать: что искать?
Сосчитать бы до трёх - и с начала начать...

 12.V.76.


Рецензии