Память

Ты спишь...
А ветер робко волосы колышет.
Ты бледен. Будто бы живой лежишь.
Глаза не видят, уши не услышат.

Как? Почему? Вопорсы есть, ответа нет.
Что делаешь ты здесь застывший странник?
Глаза твои уже не видят свет,
Нет, не был ты страны своей изгнанник...

В твой дом пришла беда -
Твой враг хитер и страшен.
И что же сделал ты тогда
Коль мир войной окрашен?

Сто грамм для смелости, патроны и ружьё,
И вера в Бога и свою Отчизну...
Ты пал герой, не дав сломить её,
Победу не застав. Судьба капризна.


Рецензии