Прощание

Ты просишь остаться? Нет, не останусь
Что? Вернусь ли? Наверное, нет, не вернусь
Для счастья мне надо… Да самую малость
Что-что? Постараться вернуться? Увы, моя грусть…

Оставь все вопросы. Зачем тебе эти
Мои объясненья Зачем и Куда
Ты плачешь, любимая, да, я заметил
Поверь, всё пройдёт, всё смоет вода

Ты говоришь мне, что может не надо?
А как? Что мне теперь в мире тенью ходить?
Ты хочешь, всегда чтобы мы были рядом?
Да нет, не судьба. Постарайся понять. И забыть

Ты утверждаешь, что всё мимолётно
Что жизнь только миг. А чтож мы тогда
Стоим и смотрим на тёмные окна
Встречаем, провожаем нашего счастия поезда?

Ты думаешь, надо вперёд? Да нет, всё понятно без слов
Наверно, уж слишком хорошо тебя знаю
Конечно, как и прежде для тебя на всё я готов
«Тогда почему?» - Извини, я один подойти должен к краю

Ты хочешь со мной? Оставь, ведь тебе жить и жить
Не слушай дураков и не иди за ними тем боле
Предстоит тебе ещё встретить и полюбить
Я… А что я? Я по полной сыграл в своей жизненной роли

Что просишь? Простить? Да за что? Нет, не надо
Тебе горевать. Причём ты, если я уж такой
И нет, не смотри так, убьёшь меня взглядом
Да как я могу? Не знаю. Наверное, всё, мне пора на покой

Да не плачь ты, того я не стою
И прости и прощай. Постарайся всё же забыть
Ты дороже всего мне на свете, не скрою
И тебя после смерти всё равно буду любить

Что не понял? Да нет, это прально
Да не нервничай так. Вон дрожит как рука
Да, поверь, мне сейчас тоже очень печально
Но я должен уйти, прощай, дорогая. Пока


Рецензии