Вышел из дому...

Вышел из дому
И ты не знаешь: что там, за краем?
Вышел из дому
И ты не знаешь: сколько осталось?
Вышел из дому,
А смерть - вдогонку, шагом неслышным.
Вышел из дому
В мир незнакомый,
Чуждый затишья.

А жизнь бьётся
Пульсом тревожным в пурпурных жилах.
А жизнь бьётся,
Так же упрямо. Так же бессильно.
А жизнь бьётся,
Как обречённый в тленной скорлупке.
А жизнь бьётся...
Долго ли биться?
Может - минутку...

И оставляя
Все свои мысли, все свои планы...
И оставляя
Вещи-желанья, страсти-обманы...
И оставляя,
Не попращавшись сей мир навечно...
И оставляя,
Люди уходят
В сизую вечность...

Кто мне ответит:
Что там за гранью? Что за чертою?
Кто мне ответит:
Что там за пашней? Что за рекою?
Кто мне ответит:
Есть ли порядок в судьбах несчетых?
Кто мне ответит?!
Думайте люди, дети планеты!

 1971 год.


Рецензии