Блудный

Тучи над городом скучные, знаешь,
Привидится случай себя получить.

Этот стук подоконный наводит прицелы
На тех, кто сейчас за пределами слов
Совершает обряд у рассветных костров,
Поднося погребальные камни к губам –
Поцелуи забвенно остудит туман…

…Эти отзвуки сна мне глаза приоткроют,
И я вспомню своё отреченье в судьбе.
Я узнал своё прошлое, знакомый свет смоет
В глазах тёплый пепел на дождливом стекле.
 
2003 год


Рецензии