Жестокость рождает жестокость 2

Жестокость рождает жестокость,
Добро не рождает добро,
Такая печальная повесть,
И штамп, а подчас и тавро.

Дорожная пыль не прибита
Дождями, что выпали в след
И где-то собака зарыта,
Сожравшая чей-то обед.

И тащится солнце по кругу,
И ночи и дня череда,
И тридцать грошей за услугу
Была эта такса всегда.

Чего так мучает совесть?
Продажная девка она,
Так просто ее успокоить,
Была бы достойна цена.

И все продается за злато,
А меч отнимает свое,
Но все же бывает расплата,
Бывает расплата за все!


Рецензии