Стихотворения

О Мария, как ты прекрасна,
С тобою не сравнится никто.
Ни радуга своими красками,
Ни луна, что смотрит в окно.

Я готов всю жизнь тобою любоваться,
Я хочу, чтоб ты всегда была со мной.
Но к сожаленью, мне с тобою не остаться,
У тебя есть уже другой.

Ты со мной грустна, наверно,
С ним счастлива ты будешь вновь.
Если на душе у тебя будет скверно,
Прочитай мою любовь.


 ***
Как на улице воздух чист,
Как хороша наша природа,
Летает вокруг яркий лист,
Уже осень, но ещё тёплая погода.

Вот последних птиц перелёт
В далёкие тёплые страны;
А у меня душа поёт,
Забывая незаслуженные раны.

Потемневшее небо ласково глядит,
На то, что сделала осень с землёю.
Чёрный ворон на ветке сидит,
Не налюбуюсь я, осень, тобою.

 ***
Как осенью наш парк прекрасен,
В нём я гулял с тобой.
От листьев он весь золотист и красен,
И здесь царствует покой.

На деревьях ещё остались,
Остатки былой красоты.
Мы все, как всегда, попались,
В объятья осенней тоски.

Я был грустен, молчалив,
 Ты меня за это корила.
Я не чувствовал, как обычно, сил прилив,
Я знал – ты меня разлюбила.

Ты заметно ко мне охладела,
И вспоминаю я сейчас,
Как ты на него глядела,
Как целовалась с ним в вечерний час.

Я ушёл, вам не мешая,
Будь счастлива хотя бы ты.
День, беспечно догорая,
Показал мне картину осенней красоты.


Рецензии