Прости

***
Прости, что за окнами дождь,
И солнце спрятали тучи.
прости, непогода - вождь
Под вечер стала плакучей.

прости мне нелепую ложь,
Которой держала тебя -
Била предательски дрожь,
И голос дрожал у меня.

Прости, что прощала всегда
Те дни, что была я в гоненьи,
Что сердце мое иногда
От боли сжималось в сомненьи.

Прости мне за горькие слезы,
Что ночи лила напролет.
прости мне печали и грезы,
В душе твоей горький мед.

Прости мне те жаркие ночи,
Пьянея когда от любви,
Тихонько, закрывшая очи,
Спала у тебя на груди.

Прости, что ты был окрыленным,
Но крылья свои погубил.
Прости, что ты был невлюбленным,
И меня никогда не любил.

Прости, что тебя я любила,
с тобою хотела я быть,
Взамен теплоты лишь просила.
Прости, что не в силах забыть.

 26.07.2000г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Читая, проникаешься сочувствием и пониманием... Односторонняя любовь - это жутко...
С пониманием, Ярослав

Ярослав Кутузов   13.12.2006 00:30     Заявить о нарушении
Екатерина и Ярослав, загляните вот по этому адресу, думаю встретите многое из того, что понятно без лишних слов

http://stihi.ru/2005/11/28-1188


С уважением,
Геннадий

Панченко   13.12.2006 00:37   Заявить о нарушении