Мысли вслух

Белый лист,
Не цветной, а белый.
Рядом краски, карандаши.
Ну, а я нарисую мелом.
Белым мелом
Полет души.

Раз! И линия, словно птица
Поделила лист пополам:
Сверху помыслы
Будут храниться,
Снизу будет –
Душевный хлам.

Что за белые жирные точки
Собрались в правом нижнем углу?
Мысли вдруг разбежались по кочкам,
Их собрать я никак не могу…

Нарисую вверху я две галки-
Это просто желание жить,
Жить - как хочешь, не как из-под палки,
Просто плыть по течению, плыть…

Ну а ровные белые строчки-
Это мысли о близких, родных,
Словно летом лесные цветочки
Встали в солнца лучах золотых.

А внизу собрались все зигзаги,
Все пунктиры и просто тире.
Это глупость, и тупость, и зависть-
Все что «бродит» в моей голове.

Вот готов мой рисунок.
И что же? Что увидела в нем я сама?
То, что мысли мои все похожи,
И делить их никак мне нельзя…

Оказалось что лист равномерно
Весь исписан белым мелком.
Потому так случилось, наверно,
Что я в мыслях копаюсь легко.

Взяли лист вертикально. Смотрите!
Мел осыпался, словно снежок!
И души моей скрытые мысли
Можно просто смети на совок……


Рецензии