Журналистике

Посещая газетные полосы,
Освящать себя крестным знамением.
На лобке зашевелятся волосы,
Если верить во все откровения.

Там такое порою написано,
Что не сразу в себя возвращаешься,
Желтизною реальность пронизана,
И сидишь, над собой потешаешься.

Протирая очки розоватые,
Так и хочется строчки кастрировать,
С журналистами сплошь мухлеватыми
В мутном омуте жизни парировать.

Только поздно, я сам в журналистике,
Сам услужливо баснями пичкаю,
Разбираю статейки по листикам,
Посылаю за синими птичками.


Рецензии