Мораль стандарта

Манит в даль границы вечность, тянет в омут бесконечность,
Завлекает взглядом вора, все что выше кругозора.

Не дает он быть спокойным, хоть и рядом с ней и вольный,
Насквозь видит, ты прозрачный, от банальности столь мрачный.

По рукам, ногам, все тело, мораль сковала до предела,
В непроглядность серых ряс, луч стандартности увяз.

Не просветный столб шаблона, формирует снова клона,
Сделать что то необычно, очень трудно, непривычно.

Всей толпой, одним народом, ходим стадом, а не бродом,
Мыслим все, как ты однажды, что морали много дважды.


Рецензии