Девочка сидела. На окне... Дубль 3

Стихотворение написано на Конкурс "Мастер" , Литсовет.

Конкурс эксперимент (автор Аза Фрид) задание было такое:
Начало - девушка сидит на окне, к ней подходит мужчина /.../
Конец: /.../ cсора.
Жанр - любой. Объём не более 15 кб.

Девочка сидела. На окне
Билась занавеска на ветру.
Жарилась картошка на огне.
В телеке скакали кенгуру.

А она мечтала о любви.
Ей портфель сегодня Мишка нес.
Он всегда, лишь только позови,
Прибежит на помощь! Не вопрос!

Лето скоро...Будет выпускной.
В институт экзамены сдавать.
Папа подошел и невпервой
Стал морали нудные читать:

«Вы учить старательно должны
Все , что на уроках задают!
В голове гулянки лишь одни!
Да придурки песенки поют!

До полУночи болталась где?
Снова в баре пудрили мозги?!
«Восемнадцать мне – целуй везде!»
Ну и песня! Честь побереги!»

Огрызалась, с думой про себя:
«И тебя, и маму я люблю!
Не заметил? Взрослой стала я!
Лет шестнадцать вдоль кровати сплю!»

Вслух: « Отстань, достало все! Запел!»
Про себя: « Душа поет весной!
Возле глаз морщинки, постарел...
Просто рядом помолчи со мной!»

- Доченька, стать взрослой не спеши!
Маму волновать ты не должна!
...Эх, хоть кол на голове теши!..»
- Папка, за окном, смотри – весна!!!


Рецензии
Учили нас Вы отношеньем
Своим друг к другу и судьбе.
Порой моралеподношеньем,
Чем лишь толкали нас к гульбе.
Но пролетят младые годы
И сами станем мы учить.
Мы тоже карты человеческой колоды
В крови потомство сохранить.

Мне думается, что так они и думают, только ерепенятся и колются всё...
Спасибо. Мне понравилось.

Юрий Валенкин   13.07.2007 17:30     Заявить о нарушении
Cпасибо, Юрий! Простите, пропустила Ваши комментарии.
Дети все равно у нас хорошие.:) Добра Вам!

Мануйлова Марина   17.07.2007 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.