В рот

В рот поющего ночь махает крылом.
И дорога вьётся ему прямо в рот.
И деревья подходят ближе, заглядывают.
И мимо нежно звери плывут,
переодетые тенью.

Чья-то рука как вода навстречу спешит.
Она серебриста к ручьям,
золотая к озёрам,
прохладна к траве
и прозрачна к тебе.

Песней манима, она подойдёт
и жажду зажжёт,
чтобы ты пылал против воли,
и однажды потушит её.


Рецензии