Ты прости

Ты прости, что я такой упрямый,
Вот и жизнь нещадно бьёт клюкой, -
Мне б идти с Тобою прямо, прямо,
А не мчаться глупо за мечтой.
Мне б работать просто в этом сраном мире,
И не важно кем – строителем, попсой,
Да забыть дорогу к вдохновенной лире,
И махать лопатой иль киркой.
Приносить заплату вовремя и мило
Улыбнуться, словом подкрепив,
Да убрать в квартире и посуду живо
Заново расставить, прежде всю помыв.
А затем бельё ли с песней-прибауткой
Утюгом горячим приласкать слегка,
Сделать ли уборку со шваброю-подружкой,
Унести же мусор из дома навсегда.
Мне б уметь готовить, как заправский повар,
На базаре снедь умело прикупить,
Навести на стены развесёлый колер,
Потолки с подсветкой взять установить.
В общем – быть защитой, крепкою стеною,
И грести лопатой нужную деньгу,
И при всём при этом как не быть собою,
Унося подале разлучницу Мечту…


Рецензии