Ранние Рассветы Над Монровиллем

Дай мне немного времени...
Обиты пороги чужими, пришлыми...
Топот ног в коридорах...
Постукивает давление,
И неспешны дороги
В сравнении с мыслями.

Дай мне немного времени...
Я решу, быть ли первому шагу,
Зазвучит ли зов крови
В бренном теле без роду и племени?

Вот бескрылое небо
Над безлюдными крышами дышит.
Приходящее будет неслышно...
Так уходит поблекшее прошлое,
И бесформенное настоящее,
Где безмолвие - только пошлое,
А радость - исключительно вящая.

Последняя ночь.
Одиночество, тишина и покой.
И вчерашние сутки теребить тонкопалой рукой.
Страх заморожен.
Нежность снега навстречу летит.
Пустынная трасса, и внутренний голос молчит.

Послушай... Я способна напеть ту забытую в детстве песню.
В трелях тоненьких горлышек
Она будет ещё чудесней...

Чёрно-белые кадры и смутная, смутная,
Полудетская сказка, полувзрослая недотрагедия...

Прости... ты, и все вы, простите
Эти странные слёзы и нелогичность событий...

Пластинки шуршат...
Я приму неуместность протеста,
Утону в этих образах...
Пойми, в этом чокнутом сердце
Остается немало места.

В ожидании ранних рассветов
Ты уймешь эндорфины, и прочую химию,
И увидишь: всё просто и так нелепо,
И тебе станет легче вести эту линию.

В этой ясности, трезвости, в этом прозрении,
Оставайся со мной, обними, удержи меня...

Я и так бесконечно устала теряться во времени.


Рецензии
Действительно черно-белое кино прямо...
Во многих стихотворениях у вас тема дороги. Я бы даже сказала, потерявшего,заблудшего, потерянного лирического героя,который запутался в обстоятельствах. Это ваша душа,возможно. Ее часть.
"Дай мне немного времени.." это надо осмыслить :))
Смелые у вас образы,но становится страшно за вашу реальность...

Рудова Анастасия   28.12.2006 23:42     Заявить о нарушении
Ого... так даже мне не сказать...
Спасибо, очень тонко подмечено!

Пятнистая   30.12.2006 16:58   Заявить о нарушении