Критический взгляд

Сортировка проходила тщательно
Среди тех, кто не был на коне
И казалось нам непримечательным
Находиться где-то в стороне.

Выбирали случаем и временем,
Реже – под талантливыми пытками,
Высекали искрами без кремния
И сюда доставили улитками.

С досель, одною мукой мечены
Добиваем мы баклушу битую…
Это что за местность бессердечия
Серыми крестами понакрытая?

Это что за правда, если прячется,
Что за жизнь, когда она прижимиста
Ну хотя бы только на «не плачется»
На тропе, которую ты вымостил!


Рецензии