Не на троих

На твердый кактус лба – мешок тротила,
Добытого из быта простоты…
Мне триста лет, ребята, я - Тортилла,
Но можете со мною и на «ты».

Мне триста лет уже и триста весен,
И триста зим под носом пронесло.
И три стакана бы, да под вопросом:
придут ли гости
или же –
облом!

По три страницы на неделю мысли –
Конспект несложный, можно и в стихах.
Душа не птица, это – коромыслик*,
Развешанный на крылышках греха.

Ей полетать бы мимо, да на гвоздик,
Но хвостиком – чернильная струя.

И посему у нас сегодня гостья:
Her name is Осень.
Первая.
Моя!

*коромыслик – так в астраханской области называют стрекоз.


Рецензии