Осень

Немытыми туманами куря,
Кондрашку в небо якорем забросив,
Водою полземли расковыряв,
Возникла неразбавленная осень.

Явилась и вручила пол крыла:
На, мол, летай, доколь душой не болен.
Но сердце прокололо, как игла,
Осенняя тоскливость поневоле.

И пусть она ведет! И даже пусть
Щекочет дух, да не по шерстке гладит…
Я встречу оплачу пакетом чувств,
Размазанных стихами по тетради.


Рецензии