У прохожих на виду

Гормоны не играют на гармошке,
Им нервы через чувства подавай…
То сер, то светел день в пустом окошке,
Внутри скребут то птенчики, то кошки,
А свежих мыслей через старый край
Хоть духом, хоть лопатой отгребай.

И я не вижу солнечного «завтра»
Надушенный не «лучшим из сейчас».
Судьба легко включает перфоратор,
Ей бы долбить, да путать наши карты,
Все лучшее, что в нас или из нас
Смывая откровенно в унитаз.

Я не лукавлю, не торгуюсь с Богом
За право быть добытчиком химер,
А просто до тупого эпилога
Хочу успеть, скажу по чести – много!
Среди личин сомнений, пыток, вер
Явить своих возможностей пример!

И все же сер сегодня день. Проклятье!
И все же продолжается игра,
Но даже в сказках жизнь по счету платит.
Не хочешь одиночества, приятель,
Тогда живи, люби, имей, сгорай
И ежедневно что-нибудь теряй!


Рецензии